早晨開龍頭先放些水

點擊:36  添加時間:2020-04-29 15:54:00  信息來源:

     早晨人們起床后的第一件事,往往是擰開自來水龍頭洗臉、刷牙、做飯。殊不知,剛放出來的水中可能隱藏著“健康殺手”。

     停用一夜的水龍頭及附近水管中的自來水是靜止的,水中的殘留微生物會大量繁殖。

  此外,經過一夜停止不動的水,會與金屬管壁及水龍頭金屬腔室產生水化反應,形成金屬污染水。這就是早晨第一次放水時往往會見到一些反?,F象,比如水色發黃、發白或者發渾的原因。另外,我們的水源大都為地表水,受洗滌劑等有機物污染較大。一些有機化合物會和通入水中的消毒劑———氯氣反應生成鹵烴化合物,如三氯甲烷。這類物質有潛在的致癌分子。

  在早晨放出的水中,上述安全隱患相對來說比較大。這種水含有對人體有害的物質,不宜飲用,也不宜用來刷牙、漱口,可先放出一臉盆水左右,方可接水使用。



打印】 【關閉
上一篇: 二次供水這些小常識你都知道嗎?
下一篇: 如何做好用水設備的防凍保暖工作
股票啥时候开盘