關于水質的幾個重要指標

點擊:31  添加時間:2020-04-29 15:08:00  信息來源:

渾 濁 度:

  簡稱濁度。渾濁的天然水在一般情況下對人體沒有多大影響,自來水濁度越低,水中污染物也越低,水質就越好。國家《生活飲用水衛生標準》規定濁度不得大于3NTU,美國標準為1NTU,日本標準為2NTU。


余    氯:

  飲用水經過加氯,在一定時間后仍有適量的余氯存在在水中,以控制細菌繼續反之,保證持續的殺菌能力。國家《生活飲用水衛生標準》規定管網末端水余氯含量不應低于0.05毫克/升。


細菌總數:

  細菌總數是微生物指標。消毒水的細菌總水在一定程度上可以反映微生物的污染程度。水中大多數細菌并不致病,當然自來水種細菌總數越少越好。國家《生活飲用水衛生標準》規定毫升水樣細菌總數不得大于100個。


總大腸菌群:

  總大腸菌群是飲用水的微生物安全指標,如果飲用水中大腸菌群沒有檢出,說明飲用水中無腸道致病菌存在。國家《生活飲用水衛生標準》規定每升水中總大腸菌群小于3個。

打印】 【關閉
上一篇: 五分鐘看懂二次供水設備能解決什么問題
下一篇: 秒懂無負壓供水設備
股票啥时候开盘